“Saperi e Sapori” è stata una rassegna gastronomica che si è svolta ad Argenta dal 1990 al 1994 e che ha segnato in modo indelebile la storia della cucina italiana, e per ricordare questa importante manifestazione, il Comune di Argenta in collaborazione con lo chef Igles Corelli, ha deciso di organizzare un incontro celebrativo per sabato 18 marzo alle ore 17.00 nello stesso chiostro del Centro Culturale Cappuccini in cui si svolgeva la rassegna.
Parteciperanno i protagonisti di quel periodo come Igles Corelli, Valentino Marcattilii, Fulvio Pierangelini, Giacinto Rossetti, Gianfranco Vissani e tanti altri chef, gastronomi e giornalisti come Germana Bonoli, Elga Cavallini, Luigi Cremona, Antonella De Santis, Pierluigi Di Diego, Flavio Errani, Fiammetta Fadda, Lea Gardi, Mauro Gualandi, Marcello Leoni, Francesco Marchese, Paolo Marchi, Elsa Mazzolini, Davide Paolini, Graziano Pozzetto, Edoardo Raspelli, Maria Grazia Soncini, Alessandro Trioschi, Angelo Troiani ed Enzo Vizzari, con la moderazione di Pierfilippo Tebaldi.
Durante l'evento sarà presentato il libro “Andavamo a cena a «Saperi e sapori» nel Delta del Po, Cuochi e ricette che hanno cambiato la cucina italiana” di Salvatore Marchese e sarà inaugurata una targa celebrativa realizzata del ceramista Riccardo Biavati.
A conclusione, il Gruppo Italiano Vini e Birra Mitica, in collaborazione con gli studenti dell'IIS Vergani-Navarra di Ferrara offriranno un aperitivo a tutti i partecipanti.
Per informazioni:
Ufficio Informazione e accoglienza turistica
Tel. 800.111760 0532.330276
iatargenta@comune.argenta.fe.itwww.comune.argenta.fe.it