Ingredienti

Kg. 1 di mele,
Gr. 30 di pinoli,
Gr. 30 di uva sultanina,
Gr. 50 di zucchero,
4 cucchiai di cognac,
buccia grattugiata di un limone.
Per la pasta:
Gr. 350 di farina,
Gr. 100 di margarina,
Gr. 100 di zucchero,
1 uovo intero,
1 bustina di zucchero vanigliato,
¼ di bicchiere di latte.


Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, curando di sbattere l'uovo in modo che l'albume e il tuorlo siano ben mescolati. Quando l'impasto è morbido lasciarlo riposare per mezz'ora coperto da una salvietta. In una terrina mettere le mele sbucciate e tagliate a fettine sottilissime, aggiungere pinoli, l'uva sultanina,lo zucchero, il cognac,e la buccia grattugiata del limone. Fare riposare per un'ora. Imburrare una teglia di 30 cm. di diametro; foderarla con 2/3 della pasta distribuendovi uniformemente il composto con le mele. Coprire con il rimanente della pasta e bucherellare la superficie con una forchetta, mettere qualche fettina di mele come decorazione, cuocere nel forno riscaldato a 180° per un'ora circa.

Ricetta fornita da:
Pro-loco, ricerca effettuata dalle classi III E/D dell'anno scolastico: 1975/76
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Pubblicato nel marzo del 2015
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