Sapori del territorio
Dolci
Torta allo yogurt
Ingredienti
3 misurini di farina,
2 misurini di zucchero,
3 uova,
1 yogurt bianco o alla frutta,
1 bustina di lievito per dolci,
½ misurino di olio extra vergine di oliva,
(come misurino usare il contenitore dello yogurt).
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito. A parte, sciogliere 3-4 cucchiai di zucchero dentro la teglia e ruotarla, sul fuoco, per far aderire lo zucchero sul fondo e sui bordi. Fare raffreddare il caramello ottenuto. Versare il composto precedentemente preparato nella teglia. Al termine della cottura rovesciare la torta sul piatto di portata mentre è ancora calda,.
Tempo di cottura: mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Ricetta fornita da:
classe II, Scuola primaria di Consandolo;
Circolo Didattico di Argenta;
anno scolastico:2004/05