Sapori del territorio
Dolci
Strudel di mele
Ingredienti
250 Gr. di farina,
90 Gr. di zucchero,
50 Gr. di burro,
1 uovo,
1 pizzico di sale,
¼ di l. di latte,
500 Gr. di mele,
la buccia grattugiata di un limone.
Preparazione
Si dispone la farina sul tavolo, si aggiunge il sale, l'uovo e un po' di burro e si impasta con il latte. Con il matterello, si stende una sfoglia molto sottile che si copre con pezzi di mela, uvetta e scorza di limone, zucchero e una parte di burro fuso. Poi si avvolge la sfoglia su se stessa e si mette in uno stampo imburrato. Quindi si copre lo strudel cOn burro fuso e zucchero.
Tempo di cottura: mettere in forno caldo per 45 minuti.
Ricetta fornita da:
classe II, Scuola primaria di Consandolo;
Circolo Didattico di Argenta;
anno scolastico:2004/05