Sapori del territorio
Dolci
Sabadoni
Ingredienti
1 Kg. di farina,
Gr. 200 di zucchero,
½ bicchiere d'olio,
acqua e latte q.b.
2 bustine di lievito da ½ kg.
Per il ripieno:
buccia di limone grattugiato,
1 Kg. di castagne secche, marmellata (a piacere). .
Preparazione
Cuocere in acqua le castagne e passarle col passaverdura. Preparare il ripieno con gli ingredienti indicati. Fare la pasta e stenderla con il matterello. Tagliare dei rettangoli di pasta(indicativamente 10 cm. o 15), al centro stendere un po' di ripieno e ripiegare i lati corti uno sull'altro. Dopo aver preparato i sabadoni, occorre cuocerli in forno ben caldo e su una griglia sulle braci. Una volta cotti, vanno allineati in un recipiente dal fondo piatto e ricoperti di saba con l'aggiunta di un po' di liquido di cottura delle castagne secche.
Ricetta fornita da:
Cantelli Ilaria, di Consandolo;
classe: III/B; liceo scientifico di Argenta;
anno scolastico:2004/05