Sapori del territorio
Dolci
Pinza nera
Ingredienti
Gr. 200 di farina,
Gr. 200 di zucchero,
Gr. 200 di farina di castagne,
Gr. 100 di polvere di cioccolata,
1 noce di burro,
2 uova, buccia di limone e arancia grattugiata,
1 bustina di lievito.
A piacere: frutta candita, fichi secchi,mandorle, noccioline, uvetta.
Preparazione
Mescolare farina, farina di castagna, zucchero, burro, polvere di cioccolata, aggiungendo via via gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso da lavorare con le mani. Ungere una teglia da forno con burro e spolverizzare di farina. Stendere il composto e cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°.
Ricetta fornita da:
Zanetti Daniela, di Portomaggiore;
classe: III/B; liceo scientifico di Argenta;
anno scolastico:2004/05