Sapori del territorio
Dolci
Crostata con marmellata di arance
Ingredienti
200 Gr. di farina bianca,
2 tuorli d' uovo,
100 Gr. di zucchero,
100 Gr. di burro, la scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale fino,
250 Gr. di marmellata di arance.
Preparazione
Ammorbidire il burro per 20 minuti fuori dal frigorifero, impastare la farina con il burro. Aggiungere lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza grattugiata del limone. Fare una palla, avvolgerla in un telo da cucina e metterla in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.; metterla in una teglia imburrata, stesa in modo uniforme.
Tempo di cottura: scaldare forno a 180° poi infornare la crostata per 20 minuti.
Ricetta fornita da:
classe II, Scuola primaria di Consandolo; Circolo Didattico di Argenta; anno scolastico:2004/05