Sapori del territorio
Dolci
Certosino
Ingredienti
(PER 1/2 Kg. di farina),
dischi di carta oleata,
2 Hg. di zucchero,
15 Gr. di ammoniaca,
3 Hg. di canditi misti,
2 Hg. di mandorle,
1/2 Hg. di,cacao amaro,
1 Hg. di, polvere di cioccolato,
1 Hg. d'uva sultanina,
½ Kg. di mele (abbondanza o imperatore)
Preparazione
Pelare, tagliare a fettine sottili le mele, cuocerle in acqua,zucchero e lasciarle raffreddare. Amalgamare in un tegame, farina,cioccolato, cacao,mandorle pelate e pestate, uva, canditi; per ultimo, unire le mele e l'ammoniaca. Ungere dei dischi di carta oleata, su ognuno sagomare i certosini, cuocerli a 200° per 30 min. circa.Decorare con canditi e mandorle, quindi lasciarli stagionare per 20 giorni in luogo buio e fresco.
Ricetta fornita da:
Pro-loco, ricerca effettuata dalle classi III E/D dell'anno scolastico: 1975/76