Sapori del territorio
Dolci
Cake con mele e mandorle
Ingredienti
120 Gr. di farina,
100 Gr. di zucchero,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
2 mele,
30 Gr. di mandorle a fette,
60 Gr. di burro.
Preparazione
Rompere 1 uovo intero in 1 ciotola e unire il tuorlo dell'altro uovo (tenere albume a parte). Aggiungere zucchero e mescolare, unire il burro fuso e la farina mescolata con il lievito. Montare a neve l'albume ed unire al il composto. Infine unire le mandorle e le mele tagliate a cubetti.Versare in uno stampo rotondo ( diametro 24 cm.circa.)
Tempo di cottura: mettere in forno a 140° per circa 1/2 ora.
Ricetta fornita da:
classe II, Scuola primaria di Consandolo; Circolo Didattico di Argenta; anno scolastico:2004/05