Sapori del territorio
Contorni
Melanzane ripiene
Ingredienti
4 grosse melanzane,
4 hg. di pomodori maturi,
1 mozzarella,
2 cucchiai di parmigiano,
1 cucchiaio di pane grattato,
sale e pepe.
Preparazione
Tagliare a metà le melanzane, farle sbollentare in acqua salata per 10 minuti.
Lasciarle raffreddare e svuotarle.
In un tegamino, mettere un filo d'olio, la polpa delle melanzane, aggiungere i pomodori, precedentemente pelati e tagliati a pezzetti, sale e pepe; quindi cucinare a fuoco lento per 15 minuti.
A fine cottura, aggiungere il parmigiano, il pangrattato e la mozzarella.
Riempire le melanzane con la polpa ottenuta. Ungere una teglia, fare un fondo di pomodorini, ed adagiarvi le malanzane ripiene.
Infornare a 250° per 30 minuti.
Ricetta fornita da:
Jacopo Tellarini, di S. Biagio; anno scolastico:2004/05