Sapori del territorio
Secondi piatti
Baccalà con cipolla
Ingredienti
5 cipolle,
1 Kg. di baccalà da bagnare,
passata di pomodoro q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Mettere a bagno nell'acqua il baccalà per tre giorni cambiando l'acqua spesso; tagliare le cipolle sottili, metterle in una padella antiaderente con un po' di olio ed un po' di acqua, cuocere lentamente per un'ora circa, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 30 minuti.Friggere il baccalà con il rimanente olio, metterlo nella cipolla e pomodoro, aggiungere qualche cucchiaiata di olio di cottura. Finire di cuocere per altri 30 minuti. Alla fine, se vi piace, servire con polenta calda.
Ricetta fornita da:
Rosanna, di Gaibana, tratta dal libro"Ricette della memoria", Gruppo donne in campo - CIA di Ferrara