Ingredienti

PER 4 PERSONE
1 Kg. di spinaci,
3 etti di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
1 uovo,
sale,
noce moscata,
50 Gr. di pancetta fresca,
2 cucchiai di olio di oliva.

Preparazione

Cuocere gli spinaci con pochissima acqua, strizzarli con le mani facendo una palla, tritarli finemente, metterli in una pirofila, aggiungere il parmigiano, il sale, noce moscata grattugiata q.b. e l'uovo. Pestare la pancetta con l'aglio, soffriggere lentamente e poi condire mescolando il tutto. Fare la sfoglia tradizionale piegata a metà, nella riga centrale mettere il ripieno a piccoli mucchietti, coprire con l'altra metà della sfoglia, tagliare i tortelli in forma quadrata con la "prunella", chiudendoli bene attorno. Cuocerli in acqua bollente, scolarli e condire con un corposo ragù. Si possono anche mettere nel congelatore.


Ricetta fornita da:
Ada Rossi , di Bando , tratta dal libro"Ricette della memoria", Gruppo donne in campo - CIA di Ferrara
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Pubblicato nel marzo del 2015
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