Sapori del territorio
Primi piatti
Risotto con il pescegatto
Ingredienti
2 pescegatti,
burro,
riso.
Per il soffritto.:
cipolla,
sedano,
carota,
prezzemolo,
conserva
sale e pepe
Preparazione
Mettere a bollire 2 pescegatti, per 15 min. circa, per poterli spolpare bene.
Preparare un soffritto con cipolla, sedano, carota, ed un bel po' di prezzemolo; appena questi ingredienti avranno preso un po' di colore, aggiungere un cucchiaio di conserva diluito in un poco d'acqua, il pesce spolpato, sale e pepe; continuare la cottura a fuoco lentissimo per circa 2 ore.
Cuocere il riso nell'acqua di cottura dei pesci e, a metà cottura,aggiungervi un po' di burro, il ragù già preparato e continuare la cottura, sempre mescolando.
Ricetta fornita da:
Pro-loco, ricerca effettuata dalle classi III E/D dell'anno scolastico: 1975/76