Sapori del territorio
Liquori e bevande
Liquore di cioccolato
Ingredienti
2 hg. di alcool puro,
per 1 l. di liquore,
1 hg. di cioccolato,
3 l.. di acqua,
1 bustina di pura vaniglia,
400 gr. di zucchero.
Preparazione
Versare un 1 casseruola 1 l. di acqua,unirvi 1 hg. di cioccolato,che si farà sciogliere a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno. aggiungere 400 gr. di zucchero, e continuare a mescolare, a fuoco basso, fino quando sarà sciolto anche lo zucchero.; unire ancora 2 l.di acqua, a distanza di 2 minuti, altri 2 decilitri(fare attenzione che il liquido non bolla mai). quando il tutto sarà amalgamato, lasciare raffreddare, unirvi alcool,la vaniglia ed imbottigliare.
Ricetta fornita da:
Pro-loco, ricerca effettuata dalle classi III E/D dell'anno scolastico: 1975/76