Condividi

Ingredienti

2 hg. di alcool puro,
per 1 l. di liquore,
1 hg. di cioccolato,
3 l.. di acqua,
1 bustina di pura vaniglia,
400 gr. di zucchero.

Preparazione

Versare un 1 casseruola 1 l. di acqua,unirvi 1 hg. di cioccolato,che si farà sciogliere a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno. aggiungere 400 gr. di zucchero, e continuare a mescolare, a fuoco basso, fino quando sarà sciolto anche lo zucchero.; unire ancora 2 l.di acqua, a distanza di 2 minuti, altri 2 decilitri(fare attenzione che il liquido non bolla mai). quando il tutto sarà amalgamato, lasciare raffreddare, unirvi alcool,la vaniglia ed imbottigliare.


Ricetta fornita da:
Pro-loco, ricerca effettuata dalle classi III E/D dell'anno scolastico: 1975/76
Anagrafica dell'Ente
Comune di Argenta
Piazza Garibaldi 1
44011 Argenta (FE)
Tel. 0532.330.111- Fax 0532-330.217
Cod. ISTAT 038/001
Partita I.V.A. 00108090382
Codice Fiscale 00315410381
municipio@pec.comune.argenta.fe.it

Accessibilità
Questo sito, interamente gestito con il CMS i-Plug, è accessibile a tutti gli utenti poiché il codice che lo sostiene è compatibile con le direttive del W3C che definisce gli standard di sviluppo per il web: XHTML1.0 - Mobile friendly

Crediti
La gestione di questo sito è a cura della redazione del comune di Argenta
Responsabili del sito alla sezione note legali
Privacy GDPR
Pubblicato nel marzo del 2015
Realizzazione sito Punto Triplo Srl
Area riservata