Condividi

Ingredienti

1 ½ kg. di fiori di sambuco appena sbocciati,
2 l. di acqua,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio per litro,
(indicazione variabile in base ai gusti)
1 limone.


Preparazione

Unire in un recipiente l'acqua ed i fiori di sambuco, aggiungere lo zucchero. tagliare a metà un limone, spremere il succo nel composto di fiori ed unirvi anche i mezzi limoni spremuti. lasciare riposare il tutto per 7/10 giorni in luogo fresco e buio, quindi filtrare e servire freddo. note: questa bevanda, ricca di sali minerali e vitamine, era apprezzata per dissetarsi dopo la calde ore lavorative dei giorni estivi ma nell'immediato dopoguerra era la bibita per bambini e ragazzi.

Ricetta fornita da:
Morini Giovanbattista, di ospital monacale;
classe: III/b; liceo scientifico di argenta;
anno scolastico:2004/05
Anagrafica dell'Ente
Comune di Argenta
Piazza Garibaldi 1
44011 Argenta (FE)
Tel. 0532.330.111- Fax 0532-330.217
Cod. ISTAT 038/001
Partita I.V.A. 00108090382
Codice Fiscale 00315410381
municipio@pec.comune.argenta.fe.it

Accessibilità
Questo sito, interamente gestito con il CMS i-Plug, è accessibile a tutti gli utenti poiché il codice che lo sostiene è compatibile con le direttive del W3C che definisce gli standard di sviluppo per il web: XHTML1.0 - Mobile friendly

Crediti
La gestione di questo sito è a cura della redazione del comune di Argenta
Responsabili del sito alla sezione note legali
Privacy GDPR
Pubblicato nel marzo del 2015
Realizzazione sito Punto Triplo Srl
Area riservata