Sapori del territorio
Dolci
Torta tagliolina
Ingredienti
Per la sfoglia:
1 uovo,
farina.
Per il trito:
1 Hg. di zucchero,
1 Hg. di mandorle,
buccia di ½ limone.
Per il fondo:
1 Hg. zucchero,
250 Gr. di farina,
75 Gr. di burro,
2 uova,
¾ di bustina di lievito.
Preparazione
Per la sfoglia (le taglioline):fare una fontana con la farina, rompere l'uovo ed impastare il tutto. Tirare la sfoglia e tagliare la taglioline. Per il trito: sbucciare le mandorle, tritarle, assieme allo zucchero ed alla buccia di mezzo limone.
Per il fondo: montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere di seguito la farina, il burro ed il lievito. Imburrare una teglia (27 cm. di diametro), foderare con l'impasto ottenuto (il fondo).
Coprire il tutto con le taglioline; cospargere le taglioline con il trito di zucchero e limone.
Ricetta fornita da:
Jacopo Tellarini, di S. Biagio;
anno scolastico:2004/05