Condividi

Ingredienti

Per la sfoglia:
1 uovo,
farina.
Per il trito:
1 Hg. di zucchero,
1 Hg. di mandorle,
buccia di ½ limone.
Per il fondo:
1 Hg. zucchero,
250 Gr. di farina,
75 Gr. di burro,
2 uova,
¾ di bustina di lievito.

Preparazione

Per la sfoglia (le taglioline):fare una fontana con la farina, rompere l'uovo ed impastare il tutto. Tirare la sfoglia e tagliare la taglioline. Per il trito: sbucciare le mandorle, tritarle, assieme allo zucchero ed alla buccia di mezzo limone.
Per il fondo: montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere di seguito la farina, il burro ed il lievito. Imburrare una teglia (27 cm. di diametro), foderare con l'impasto ottenuto (il fondo).
Coprire il tutto con le taglioline; cospargere le taglioline con il trito di zucchero e limone. 

Ricetta fornita da:
Jacopo Tellarini, di S. Biagio;
anno scolastico:2004/05
Anagrafica dell'Ente
Comune di Argenta
Piazza Garibaldi 1
44011 Argenta (FE)
Tel. 0532.330.111- Fax 0532-330.217
Cod. ISTAT 038/001
Partita I.V.A. 00108090382
Codice Fiscale 00315410381
municipio@pec.comune.argenta.fe.it

Accessibilità
Questo sito, interamente gestito con il CMS i-Plug, è accessibile a tutti gli utenti poiché il codice che lo sostiene è compatibile con le direttive del W3C che definisce gli standard di sviluppo per il web: XHTML1.0 - Mobile friendly

Crediti
La gestione di questo sito è a cura della redazione del comune di Argenta
Responsabili del sito alla sezione note legali
Pubblicato nel marzo del 2015
Realizzazione sito Punto Triplo Srl
Area riservata