Sapori del territorio
Dolci
Tarallucci olio e vino
Ingredienti
1 bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di olio,
2 cucchiai di zucchero,
buccia di limone grattugiato,
un pizzico di lievito,
farina q.b.
Per il ripieno:
500 Gr. di marmellata di uva nera, 100 Gr. di noci tritate,
100 Gr. di mandorle tritate,
2 cubetti di cioccolato grattugiato, 50 Gr. di biscotti secchi sbriciolati, 1 cucchiaio di caffè macinato,
2 arance grattugiate.
Preparazione
Fare un impasto, con tutti questi ingredienti, abbastanza morbido, spianare con un mattarello e fare delle forme come tortelli; amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno e fare bollire per 10 minuti, raffreddare e procedere a riempire e tortelli, cuocere a fuoco moderato in forno.
Ricetta fornita da:
Elda, di Gaibana, tratta dal libro"Ricette della memoria", Gruppo donne in campo - CIA di Ferrara