Condividi

Ingredienti

1 Kg. di farina,
Gr. 200 di zucchero,
½ bicchiere d'olio,
acqua e latte q.b.
2 bustine di lievito da ½ kg.
Per il ripieno:
buccia di limone grattugiato,
1 Kg. di castagne secche, marmellata (a piacere). .


Preparazione

Cuocere in acqua le castagne e passarle col passaverdura. Preparare il ripieno con gli ingredienti indicati. Fare la pasta e stenderla con il matterello. Tagliare dei rettangoli di pasta(indicativamente 10 cm. o 15), al centro stendere un po' di ripieno e ripiegare i lati corti uno sull'altro. Dopo aver preparato i sabadoni, occorre cuocerli in forno ben caldo e su una griglia sulle braci. Una volta cotti, vanno allineati in un recipiente dal fondo piatto e ricoperti di saba con l'aggiunta di un po' di liquido di cottura delle castagne secche.

Ricetta fornita da:
Cantelli Ilaria, di Consandolo;
classe: III/B; liceo scientifico di Argenta;
anno scolastico:2004/05
Anagrafica dell'Ente
Comune di Argenta
Piazza Garibaldi 1
44011 Argenta (FE)
Tel. 0532.330.111- Fax 0532-330.217
Cod. ISTAT 038/001
Partita I.V.A. 00108090382
Codice Fiscale 00315410381
municipio@pec.comune.argenta.fe.it

Accessibilità
Questo sito, interamente gestito con il CMS i-Plug, è accessibile a tutti gli utenti poiché il codice che lo sostiene è compatibile con le direttive del W3C che definisce gli standard di sviluppo per il web: XHTML1.0 - Mobile friendly

Crediti
La gestione di questo sito è a cura della redazione del comune di Argenta
Responsabili del sito alla sezione note legali
Pubblicato nel marzo del 2015
Realizzazione sito Punto Triplo Srl
Area riservata