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Ingredienti

Gr. 350 di fragole,
Gr. 350 di mele,
Gr. 40 di burro,
Gr. 200 di zucchero semolato,
Gr. 60 di maraschino,
Gr. 40 di savoiardi morbidi,
Gr. 40 di amaretti,
4 uova,
1 uovo per pennellare,
1 rotolo pasta sfoglia surgelata.


Preparazione

Mentre si scongela la pasta sfoglia, sbucciate le mele privandole del torsolo e tagliarle e spicchetti. Fate riscaldare il burro in una larga casseruola, quindi ponete a rosolare a fuoco vivo gli spicchi della mela cosparsi dello zucchero; per 5 minuti; aggiungere il maraschino e togliere il tutto quando non c'è più sugo. Lasciare raffreddare. Nel frattempo pulite bene le fragole, lavatele e sgocciolatele bene quindi tagliatele a spicchetti. Mettete gli spicchetti delle fragole in una pirofila rotonda, insieme alle mele raffreddate, gli amaretti e i savoiardi sbricciolati. Srotolare la sfoglia e con il rettangolo ottenuto, coprite la pirofila, facendo aderire bene la pasta lungo i bordi. Ritagliare l'eccedente tutto intorno e con gli avanzi di pasta, preparate alcune decorazioni da mettere sulla Piè. Pennellate con l'uovo sbattuto, quindi mettete nel forno già riscaldato a 200°, per 30 minuti circa. Sfornate e servite nella stessa pirofila, o su un vassoio.

Ricetta fornita da:
Pro-loco, ricerca effettuata dalle classi III E/D dell'anno scolastico: 1975/76
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Pubblicato nel marzo del 2015
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