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Ingredienti

mezzo bicchiere di latte tiepido,
una dose di lievito,
9 uova,
60 Gr. di burro,
70 Gr. di fiore di farina,
90 Gr. di burro,
350 Gr. di farina,
zucchero e limone grattugiato.


Preparazione

Stemperare in mezzo bicchiere di latte tiepido, una dose di lievito in modo che non venga alcun grumo, questo è il segreto per la buona riuscita del dolce. Unite 5 uova,prima ben sbattute, 60 Gr. di burro appena liquefatto e 70 Gr. di fiore di farina; ponendo tutto in un recipiente coperto con doppio drappo ed in luogo sufficientemente caldo. Allorché sarà gonfiata, sbattete altre 4 uova, bene bene, ed unitele esattamente col lievito, aggiungendovi 90 Gr. di burro, appena liquefatto e 350 Gr. di farina, poi mescolate. Giunta la lievitazione al punto giusto, porrete il resto della farina sul tagliere; fatevi una fossa nel centro, e mettete lo zucchero nel cerchio al di fuori; in mezzo vuotate il lievito, burro, uova che vi vorranno ancora, e limone grattugiato. Quindi impastate il tutto, avendo battute le ova; mescolate per l'esatta unione, quindi ponete alla gramola, né vi stancate sì facilmente finchè la pasta non sia liscia e bianca. Allora dividerete la pasta in tanti pezzi.

Ricetta fornita da:
Graldi Giulio, di Argenta; classe: III/B;
liceo scientifico di Argenta;
anno scolastico:2004/05
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Pubblicato nel marzo del 2015
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