Condividi

Ingredienti

(PER 1 Kg. di farina),
2 Hg. di zucchero vanigliato,
2 Hg. di zucchero semolato,
3 Kg. di mandorle,
3 Hg. di fichi secchi,
3 Hg. di canditi,
2 Hg. di, cioccolato fondente,
2 Hg. di polvere di cioccolato,
3 Hg. d'uva sultanina,
1 Hg. di burro,
2 uova,
2 bustine di lievito,
1 bicchiere di liquore gradito,
2 bucce di limone,
2 bucce di arancio, miele ed olio.

Preparazione

Tritare tutto e mescolare in un tegame poi mettere in piccole teglie unte l'impasto così ottenuto, farle cuocere in forno caldissimo per 30 minuti. Togliere dal forno, e sulla superficie dei certosini, passarli col pennello intinto nel miele sciolto. Avvolgerli con carta velina, quindi metterli a stagionare in luogo buio e fresco per 20 giorni.


Ricetta fornita da:
Emma Bolognesi, di Portoverrara, tratta dal libro"Ricette della memoria", Gruppo donne in campo - CIA di Ferrara
Anagrafica dell'Ente
Comune di Argenta
Piazza Garibaldi 1
44011 Argenta (FE)
Tel. 0532.330.111- Fax 0532-330.217
Cod. ISTAT 038/001
Partita I.V.A. 00108090382
Codice Fiscale 00315410381
municipio@pec.comune.argenta.fe.it

Accessibilità
Questo sito, interamente gestito con il CMS i-Plug, è accessibile a tutti gli utenti poiché il codice che lo sostiene è compatibile con le direttive del W3C che definisce gli standard di sviluppo per il web: XHTML1.0 - Mobile friendly

Crediti
La gestione di questo sito è a cura della redazione del comune di Argenta
Responsabili del sito alla sezione note legali
Pubblicato nel marzo del 2015
Realizzazione sito Punto Triplo Srl
Area riservata