Condividi

Ingredienti

(PER 1/2 Kg. di farina),
dischi di carta oleata,
2 Hg. di zucchero,
15 Gr. di ammoniaca,
3 Hg. di canditi misti,
2 Hg. di mandorle,
1/2 Hg. di,cacao amaro,
1 Hg. di, polvere di cioccolato,
1 Hg. d'uva sultanina,
½ Kg. di mele (abbondanza o imperatore)

Preparazione

Pelare, tagliare a fettine sottili le mele, cuocerle in acqua,zucchero e lasciarle raffreddare. Amalgamare in un tegame, farina,cioccolato, cacao,mandorle pelate e pestate, uva, canditi; per ultimo, unire le mele e l'ammoniaca. Ungere dei dischi di carta oleata, su ognuno sagomare i certosini, cuocerli a 200° per 30 min. circa.Decorare con canditi e mandorle, quindi lasciarli stagionare per 20 giorni in luogo buio e fresco.

Ricetta fornita da:
Pro-loco, ricerca effettuata dalle classi III E/D dell'anno scolastico: 1975/76
Anagrafica dell'Ente
Comune di Argenta
Piazza Garibaldi 1
44011 Argenta (FE)
Tel. 0532.330.111- Fax 0532-330.217
Cod. ISTAT 038/001
Partita I.V.A. 00108090382
Codice Fiscale 00315410381
municipio@pec.comune.argenta.fe.it

Accessibilità
Questo sito, interamente gestito con il CMS i-Plug, è accessibile a tutti gli utenti poiché il codice che lo sostiene è compatibile con le direttive del W3C che definisce gli standard di sviluppo per il web: XHTML1.0 - Mobile friendly

Crediti
La gestione di questo sito è a cura della redazione del comune di Argenta
Responsabili del sito alla sezione note legali
Privacy GDPR
Pubblicato nel marzo del 2015
Realizzazione sito Punto Triplo Srl
Area riservata