Condividi

Ingredienti

1/2 Kg. di farina di castagne,
Gr. 200 di fichi secchi,
Gr. 100 di uva sultanina,
1 bicchierino di grappa,
2 cucchiai di olio,
un po' di burro,
½ cucchiaino di sale sciolto in acqua,
2 cucchiaini di lievito,
buccia grattugiata di limone,
latte q.b. per un impasto molle.


Preparazione

Mettere a bagno l'uvetta in acqua calda. In una terrina mescolare la farina, grappa, olio, sale sciolto in acqua tiepida, buccia grattugiata di limone e il latte q.b. per un impasto molle.Dopo aver aggiunto il lievito e avere mescolato bene bene, aggiungere l'uvetta strizzata e i fichi tagliati a pezzetti. Versare l'impasto in una tortiera imburrata, infornarla a forno caldo e cuocere per 45 minuti a fuoco medio.

Ricetta fornita da:
Cantelli Ilaria, di Consandolo; classe: III/B; liceo scientifico di Argenta; anno scolastico:2004/05
Anagrafica dell'Ente
Comune di Argenta
Piazza Garibaldi 1
44011 Argenta (FE)
Tel. 0532.330.111- Fax 0532-330.217
Cod. ISTAT 038/001
Partita I.V.A. 00108090382
Codice Fiscale 00315410381
municipio@pec.comune.argenta.fe.it

Accessibilità
Questo sito, interamente gestito con il CMS i-Plug, è accessibile a tutti gli utenti poiché il codice che lo sostiene è compatibile con le direttive del W3C che definisce gli standard di sviluppo per il web: XHTML1.0 - Mobile friendly

Crediti
La gestione di questo sito è a cura della redazione del comune di Argenta
Responsabili del sito alla sezione note legali
Pubblicato nel marzo del 2015
Realizzazione sito Punto Triplo Srl
Area riservata