Sapori del territorio
Dolci
Castagnaccio
Ingredienti
1/2 Kg. di farina di castagne,
Gr. 200 di fichi secchi,
Gr. 100 di uva sultanina,
1 bicchierino di grappa,
2 cucchiai di olio,
un po' di burro,
½ cucchiaino di sale sciolto in acqua,
2 cucchiaini di lievito,
buccia grattugiata di limone,
latte q.b. per un impasto molle.
Preparazione
Mettere a bagno l'uvetta in acqua calda. In una terrina mescolare la farina, grappa, olio, sale sciolto in acqua tiepida, buccia grattugiata di limone e il latte q.b. per un impasto molle.Dopo aver aggiunto il lievito e avere mescolato bene bene, aggiungere l'uvetta strizzata e i fichi tagliati a pezzetti. Versare l'impasto in una tortiera imburrata, infornarla a forno caldo e cuocere per 45 minuti a fuoco medio.
Ricetta fornita da:
Cantelli Ilaria, di Consandolo; classe: III/B; liceo scientifico di Argenta; anno scolastico:2004/05